Активная акустическая система Edifier-AirPulse A200

Спецификация:

  • Динамик ВЧ: Рупорный ленточный излучатель с фазовой коррекцией
  • Динамик НЧ-СЧ: 5.5" излучатель с алюминиевым диффузором и неодимовым магнитом
  • Мощность: L/R(ВЧ) : 10W + 10W, L/R(НЧ-СЧ) : 55W + 55W
  • Отношение сигнал/шум: L/R: ≥90dB(A)
  • Чувствительность по входам: балансный вход 1000±50mV, вход AUX 550±50mV, вход Bluetooth 1000±50mFFs, вход оптический 350±50mFFs, вход коаксиальный 350±50mFFs
  • Частотный диапазон: 46Hz-20KHz
  • Входные интерфейсы: AUX, балансный, оптический, коаксиальный, Bluetooth
  • Размеры корпусов АС (WxHxD):230 x 355 x 295 (мм)
  • Вес нетто: 19 Кг(42lbs)

Вобрав в себя наш многолетний опыт разработок в области потребительских и профессиональных аудио систем, наша новая модель AirPulse A200 сочетает в себе качество звука контрольного монитора и привлекательный ретро-стиль. Благодаря простоте и эффективности дизайна, значительное время исследований было потрачено на проектирование и выбор каждого из компонентов A-200, включая конструкцию корпуса, динамики, схему усилителя и внутреннюю проводку. Ни одна мелочь не осталась без внимания во время процесса создания даже на самом маленьком компоненте, что в совокупности способствует безупречной работе A-200.

A200 - это праздник для ваших глаз с красивым корпусом из натуральной древесины. Это самое главное, но не удивительно, что это также праздник для ваших ушей. A200 точно воспроизводит музыку с чистым и расширенным высокочастотным диапазоном, детализированным и полным средним диапазоном, и плотным басовым регистром. A200 - наш подарок самым разборчивым аудиофилам и меломанам. Это выведет вас на совершенно новый уровень восприятия, вы сможете по-новому услышать свою любимую музыку.

Технология высокочастотного излучателя: рупорный ленточный излучатель с фазовой коррекцией

Высокочастотный динамик A200 – настоящий, или истинный ленточник (true ribbon tweeter). Он наследует механизм высокочастотного динамика в нашем флагмане мониторе ближнего поля 7001i, но с добавленным устройством коррекции фазы, которое значительно улучшает частотную характеристику и увеличивает дисперсию звука.

Между двумя большими неодимовыми магнитами помещается алюминиевая лента длинной 65 мм и толщиной 0,12 мм. Электрический ток проходя через ленту двигает ее, подобно катушке в обычном громкоговорителе. В то же время, лента также действует как диафрагма - перемещает воздух. Комбинация этих двух функций придает ленточному высокочастотному динамику высокую эффективность и отличную переходную характеристику без задержек.

Ленточный твитер A200 имеет очень низкое сопротивление около 0,2 Ом, поэтому он снабжен согласующим трансформатором. Первичная обмотка трансформатора подключается к усилителю; Вторичная обмотка соединяется с лентой и наматывается очень толстой и плоской медной проволокой. Низкое сопротивление пропускает больше тока через ленту, таким образом поднимая SPL на высоких частотах, что приводит к широкополосной частотной характеристике.

Мы создали высокочастотный твитер A200 с высококачественной алюминиевой лентой, прочным магнитом из неодима и редкоземельных элементов в сочетании с согласующим трансформатором, что обеспечивает ему высокую чувствительность, превосходную переходную характеристику, расширенный частотный диапазон и ультравысокое разрешение.

Уникальная форма и размер рупора на твитере A200 были спроектированы на основе точного расчета и моделирования. Согласование ленточного высокочастотного динамика с рупором помогает звуку, генерируемому лентой, лучше согласовываться с воздухом. Это еще больше повысило эффективность, мощность, частотную характеристику и диаграмму направленности.

Широкий частотный диапазон и хорошие переходные характеристики жизненно важны для воспроизведения насыщенной динамичной музыки, такой как симфоническая музыка или в исполнении джазовых ансамблей.

Нагруженный на рупор ленточный твитер A200 имеет идеальные параметры: высокая чувствительность, хорошая переходная характеристика, широкий диапазон частот, высокое разрешение. Теперь вы можете слушать каждый нюанс в музыке и наслаждаться ею в полной мере.

Технология низкочастотного излучателя: 5.5" излучатель с алюминиевым диффузором, неодимовым магнитом и низкими искажениями.

5,5-дюймовый вуфер в A200 – это динамик с алюминиевым диффузором и большой звуковой катушкой, разработанный Филом Джонсом. Он использует неодимовый магнит для обеспечения высокого магнитного потока для покрытия всей звуковой катушки громкоговорителя. Большинство НЧ динамиков обычно имеют звуковую катушку, часть которой нависает за пределами магнитного поля. Используя значительно более высокое магнитное поле в низкочастотном динамике A200, мы значительно уменьшаем потери, гармонические и интермодуляционные искажения, добиваясь от НЧ динамика гораздо более музыкального и естественного звука.

Проприетарный конус из алюминиевого сплава (PAAC) был разработан путем кропотливого анализа всех типов геометрии и материалов конуса с помощью лазерного интерферометра Доплера производства Klippel: точного научного измерительного прибора, который анализирует поведение конуса в трехмерной среде.

Звуковая катушка в вуфере A200 заметно больше, чем у большинства динамиков с диагональю 5,5 дюйма. Большие звуковые катушки имеют меньшее энергопотребление, потому что они работают при более низкой рабочей температуре. На слух это означает более реалистичное динамическое представление музыки. Это эмоции и веселье. Температура охлаждения кулера звуковой катушки также приносит пользу в плане надежности, что выражается в крайне редком отказе драйвера такого типа.

Большинство динамиков используют круглый медный провод в звуковой катушке. В A200 используется гораздо лучшая однослойная алюминиевая лента с медным покрытием. Ленточная звуковая катушка обеспечивает больше индукцию в магнитном зазоре, повышает эффективность, мощность и снижает искажения.

Для достижения оптимальной производительности, низкочастотный динамик A200 использует сверхжесткую раму из литого магниевого сплава. Ее повышенная жесткость значительно уменьшает окрас звучания колонок, а ее материал позволяет эффективно и намного быстрее рассеивать тепло от звуковой катушки, чем типичная стальная корзина, что в итоге приводит к увеличению динамики и мощности и, в конечном счете, к значительно более высококачественному звучанию.

Конструкция корпуса.

Корпуса A200 построены из 25мм жесткого MDF с вишневым шпоном, отделанным в атласном лаке. Крепкие внутренние крепления поддерживают и стабилизируют драйверы и устраняют резонансы корпуса до минимума. Чтобы еще больше уменьшить окрас звучания, внутри корпуса полностью покрыты звукопоглощающим материалом с волнообразным поверхностью, толщиной 36 мм.

Мы знаем, что вы покупаете колонки, чтобы они превосходно звучали в первую очередь. Они должны не только хорошо выглядеть в вашем доме, но также должны быть точным инструментом, чтобы дать вам большую радость от прослушивания музыки. Поэтому мы вкладываем ваши деньги там, где это имеет самое большое значение: в звуке!

Порт фазоинвертора в A200 овальной формы для снижения турбулентных шумов.


Технология усилителя

Усилитель A200 был разработан, чтобы точно работать со всеми компонентами этой замечательной модели. Он использует цифровую обработку сигналов (DSP), чтобы идеально согласовать работу вуфера – НЧ-СЧ динамика, корпуса – резонатора - фазоинвертора и высокочастотного динамика, чтобы вся система работала «ВСЕ как ОДИН».

В результате вы услышите только музыку, а не динамики в коробке.

Благодаря цифровой обработке, электронная система A200 предлагает подключение до 5 различных источников, что делает ее достаточной для большинства современных приложений воспроизведения музыки.

Сигнал через два аналоговых входа, один балансный и один небалансный, преобразуются в цифровой поток двумя высококачественными микросхемами АЦП, PCM1802 и PCM1804 от Texas Instruments. PCM1802 принимает небалансный аналоговый сигнал, и он имеет типичный -96 дБ THD + N, 105 дБ SNR и 105 дБ динамического диапазона; В то время как PCM1804 принимает балансный аналоговый сигнал с еще более высоким спектром, типичным -102 дБ THD + N, 111 дБ SNR и динамическим диапазоном 112 дБ.

На цифровой стороне, как оптический, так и коаксиальный сигнал проходит через чип приемника звукового входного сигнала, PCM9211 от Texas Instruments, который поддерживает частоту дискретизации до 216K.

Для удобства воспроизведения музыки A200 предлагает встроенный приемник Bluetooth с профилем A2DP. Приемник оснащен чипсетом CSR8645 от Cambridge Silicon Radio. Хотя он и предназначен для обычного воспроизведения музыки, ресивер поддерживает кодек apt-X для еще лучшего качества звука по Bluetooth.

Ядро обработки A200 состоит из двух частей TLV320AIC3254 от Texas Instruments. Микросхема miniDSP. Внутри микросхемы имеется два параллельных тракта сигнала для высокой частоты и низкой частоты независимо. MiniDSP принимает входной сигнал с частотой дискретизации до 192 кГц. Обработка сигналов, таких как электронный кроссовер, согласование динамиков, управление динамическим диапазоном, выполняются miniDSP.

Секция усилителя A200 состоит из трех частей усилителей класса D TAS5754. Два соединены в режиме параллельного моста для управления левым и правым НЧ-динамиками, а один подключен в режиме моста для двух твитеров. В отличие от обычных усилителей класса D, эти усилители имеют замкнутую структуру с еще меньшими искажениями. Их цифровой вход принимает сигнал с частотой дискретизации до 192 кГц, а их гибридная цифровая обработка еще более расширяет возможности обработки системы.

Усилители A200 оснащены высокоэффективным импульсным источником питания. Блок питания резервирует достаточно энергии для динамического воспроизведения с минимизированными просадками и может удовлетворять требованиям энергопотребления Energy Star в режиме STBY.

Как и многие высококачественные образцы аудиоаппаратуры, передняя панель усилителя A-200 выполнена из алюминия толщиной 3 мм. Выполненная из сплошного алюминиевого массива на станках с ЧПУ, она имеет не только элегантный внешний вид, но и наш собственный уникальный дизайн с эргономичной функциональностью. Такие мелкие детали так же отражают наше стремление к совершенству и превосходству.


«ПРОЗРАЧНЫЙ» кабель для внутренней проводки

Когда мы говорим, что мы не идем на компромисс, мы имеем в виду это. В A-200 используется акустический кабель класса TRANSPARENT audiophile, сделанный в США для внутренней проводки. Сигналы передаются с максимальной точностью и минимальными потерями. С нами вы приближаетесь к музыке!